Камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО

Скачать опросный лист

1

Назначение

Камеры сборные одностороннего обслуживания КСО-208 являются аналогом камер КСО-366 и предназначены для комплектации распределительных устройств трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 10(6) кВ для сетей с изолированной нейтралью. Служат для приема и распределения электроэнергии.

Условия Эксплуатации

Конструкция

Камера КСО представляет собой сварную металлоконструкцию, окрашенную высокопрочным полимерным покрытием. Внутри камеры размещена аппаратура главных цепей, реле защиты, аппаратура цепей управления. Рукоятки приводов и аппаратов управления расположены с наружной стороны камеры.

Для защиты от перенапряжения и короткого замыкания КСО-208 комплектуются автогазовыми выключателями нагрузки ВНА с предохранителями типа ПКТ и ручным приводом, а также вакуумными выключателями.

Ошиновка камеры выполнена шинами из алюминиевого сплава.

В КСО предусмотрены все виды блокировок согласно ПУЭ.

Номинальное напряжение, кВ  6; 10
Номинальный ток главных цепей, А 630
Степень защиты

 оболочки: IР00

со стороны фасада: IP20

Габаритные размеры камер

(ширина, глубина, высота), мм

 1000 х 1000 х 2000

 

Камеры одностороннего обслуживания серии КСО с вакуумными выключателями

1   Камеры сборные одностороннего обслуживания с вакуумными выключателями на номинальное напряжение 6 и 10 кВ переменного трехфазного тока частоты 50 Гц предназначены для распределительных устройств с изолированной или заземленной через дугогасящий реактор нейтралью.

Преимущества:

Камеры с вакуумными выключателями применяются в закрытых распределительных устройствах (РУ) и электроустановках с частными коммутационными операциями.

Камера представляет собой металлоконструкцию, сваренную из гнутых профилей. Внутри размещена аппаратура главных цепей, на фасаде — привода выключателей и разъединителей, а также аппаратуры вспомогательных цепей. Доступ в камеру обеспечивают две двери: верхняя —в зону выключателя, трансформатора напряжения или предохранителя, нижняя —в зону кабельных присоединений, силового трансформатора или разрядников.

Токоведущие части от шинного разъединителя к высоковольтному выключателю защищены съемным экраном, предотвращающим доступ в зону высокого напряжения и возможность случайного прикосновения.

Верхняя дверь является панелью, на которой смонтирована схема вспомогательных цепей. На фасадной стороне двери размещена аппаратура защиты, управления, сигнализации, приборы учета и измерения. Релейная защита выполняется  на электромеханических реле.

Нижняя дверь закрывает отсек линейного разъединителя и кабельных присоединений. В двери выполнено прямоугольное отверстие для контроля положения ножей линейного разъединителя и состояния аппаратов и контактных соединений нижней части камеры без снятия напряжения. Отверстие по требованию заказчика может закрываться органическим стеклом. Обе двери закрываются замками с ключом.

 KSO1

KSO2